Команда двух Владимиров

Команда двух Владимиров

8 ноября Васильев подписал указ об освобождении от должности руководителя администрации Главы и Правительства РД Исмаила Эфендиева и назначил нового главу ведомства – Владимира Иванова.
В.Васильев
В.Васильев Фото: i
8 ноября Васильев подписал указ об освобождении от должности руководителя администрации Главы и Правительства РД Исмаила Эфендиева и назначил нового главу ведомства – Владимира Иванова.
Пока махачкалинцы делали ставки на то, как скоро нынешний руководитель республики Владимир Васильев назначит нового градоначальника вместо Мусы Мусаева (сипатизировавшего экс-главе РД Абдулатипову и связанного «меккегинскими узами» с кланом Гамидовых), глава региона провел кадровые изменения в верхушке своей администрации.

8 ноября Васильев подписал указ об освобождении от должности руководителя администрации Главы и Правительства РД Исмаила Эфендиева и назначил нового главу ведомства – Владимира Иванова.

Это еще одно лицо, не имевшее ранее прямого отношения к Дагестану. Причем, как оживилась женская часть блогосферы, красивое лицо. Политическое звено страны в последние годы имеет тенденцию омоложаться. Москвич Владимир Иванов при этом встал в один ряд с симпатичным губернатором Калининградской области Антоном Андреевичем, имеющим популярную в Дагестане фамилию Алиханов. Калининградец – 1986 года рождения, представитель Дагестана – 1971-го.

Васильев с Ивановым давно работают в одной упряжке (Владимир Иванов с октября 2016 года в Госдуме руководил аппаратом фракции «Единой России», а Владимир Васильев был руководителем фракции “единороссов” в Госдуме). Поэтому недавно назначенный руководителем республики Владимир Абдуалиевич взял с собой в Дагестан Владимира Валерьевича, и для многих назначение Иванова главой администрации Правительства РД было ожидаемым.

Как и Васильеву, Иванову близка правоохранительная система. В свое время Владимир Иванов окончил Санкт-Петербургский университет МВД РФ, а также Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. 

В разные годы был советником секретариата президиума Генерального совета партии «Единая Россия», руководителем секретариата заместителя председателя Государственной Думы, руководителем аппарата фракции «Единой России» в Госдуме.

Владимир Васильев считает своего подчиненного «эффективным управленцем, знатоком системы государственной власти», ведь у 46-летнего Иванова «многолетний опыт взаимодействия с должностными лицами, депутатами разного уровня», и Васильев уверен, что «внимательное отношение Иванова к людям послужат на благо Дагестана».


Так он отозвался о «своем человеке» на церемонии представления нового руководителя администрации Главы и Правительства РД руководству Правительства и структурных подразделений АГиП РД.

Для многих из нас, правда, не совсем понятен ход Васильева, оставившего на заднем плане бывшего начальника той самой администрации. Врио Главы РД распорядился отдать Исмаилу Эфендиеву должность заместителя Иванова. Непонятная комбинация «отступления на одну клетку» Эфендиева на доске верховной власти, когда в дагестанском сегменте блогосферы стали уже неоднократно публиковать компрометирующие Эфендиева материалы, подвергая критике его деловые и личностные качества. 

К примеру, в биографии Исмаила Эфендиева значится работа на посту заместителя председателя республиканской комиссии по противодействию коррупции. Однако такой же подверженный клановости Исмаил Эфендиев спокойно уживался с мыслью, что где-то под боком работает на престижной должности его брат. 

Юсуф Эфендиев занимал пост заместителя начальника отдела Контрольного управления, пока правоохранители не забили тревогу и не закидали в то время руководившего республикой Абдулатипова письмами, что такое должностное положение братьев Эфендиевых может повлиять на их добросовестную работу, создает коррупционные риски и приводит к конфликту интересов. И Юсуфом верховная власть Дагестана тогда решила пожертвовать – брата «шишки» в администрации Правительства РД уволили.
Исмаилу Эфендиеву, судя по статьям независимых интернет-изданий, инкриминируют мошеннические схемы с учреждениями для сирот (хищения выделенных на гособъекты деньги), сердечные приступы у его подчиненных, которых он доводил придирками и выговорами; то, что бухгалтера в администрации Главы РД он заменил на свою родственницу, и то, что за время его руководства администрацией уволился весь молодой контингент. 

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400