Что общего между Каспийском и Великобританией? А то, что и там и там верят в то, что дагестанский городок может быть красивым и ухоженным.
Каспийск, Дагестан
Фото: i
Что общего между Каспийском и Великобританией? А то, что и там и там верят в то, что дагестанский городок может быть красивым и ухоженным.
Что общего между Каспийском и Великобританией? А то, что и там и там верят в то, что дагестанский городок может быть красивым и ухоженным.
Для архитектора из Великобритании Клайва Вуджера это еще и возможность вести в республике неплохой бизнес.
Каспийск член Королевского института архитекторов посетил в обществе прекрасной дамы-россиянки с устрашающей с точки зрения Запада фамилией, ибо созвучна российскому военному комплексу, Натальи Тополь.
Наталья Тополь – не простая рядовая гражданка, она является руководителем достаточно известных проектов, таких как московская «Ривьера», «Смоленский пассаж», «Азбука вкуса», «Пятерочка», «Перекресток», «Аптека 36.6».
И с Вуджером, который имел опыт работы в Восточной Европе, Индии, Германии, Турции и Ближнем Востоке, Тополь решила возвести в Каспийске многофункциональный комплекс.
Взоры их задержались на заброшенных территориях бывшей ТЭЦ. Уникальное, знаете ли, расположение: в окружении моря, гор и памятников архитектуры, если залезть на крышу одного из зданий ТЭЦ – виднеется бункер.
Клайв и Наталья переглянулись: раздолье для бизнеса. На этой территории можно построить мультикоплекс, бизнес-центр, торговый центр, развлекательные заведения и учреждения культуры. А на отдыхе и развлечениях горожан и гостей Каспийска можно делать большие деньги, рентабельный бизнес в сфере услуг, что называется.
В республиканских СМИ уже распиарили эту идею, как одну из самых заманчивых и выгодных самому Каспийску.
Была воспета ода строительной компании «АРСИ-групп», которая к проекту привлекла таких значимых специалистов.
Обещая разработать новые тренды, россиянка и англичанин уверили, что эта зона привлечет отдыхающих и из других регионов России, и иностранцев, ибо они вдохновлятся дагестанскими реалиями.
Когда-то Дмитрий Медведев подписал указ о создании в Каспийске «территории опережающего развития». В этом славном дагестанском городке на побережье Каспия, и правда, можно открывать предприятия по производству продуктов, мебели, машин, оборудования и другого, тем самым инвестируя в город, обеспечивая рабочими местами жителей. Ибо всем известно, что ежедневно толпы каспийчан личным и общественным транспортом с утра спешат в соседнюю Махачкалу на работу. Заодно решится и проблема Махачкалы.
В столице Дагестана трудно найти работу, занимая рабочие места, каспийчане лишь усугубляют эту проблему. Но их тоже можно понять – Каспийск городок маленький, там тоже безработица «гуляет» десятилетиями.
Привлекать инвестиции в Каспийск надо! А поэтому город надо приукрасить, сделать интересным для туристов.
Не так давно именно в Каспийске появилась своя Эйфелева башня, как достопримечательность, которая напомнит о Париже.
Высота каспийской копии французской гордости – 20 метров. В темное время суток благодаря встроенной иллюминации она является поистине чудесной конструкцией для неискушенного всякими «модными прибамбасами» Каспийска.
Читайте нас на канале
Яндекс.Дзен
Комментарии (0)