Как и кто лишает автобусов городское население Махачкалы

Как и кто лишает автобусов городское население Махачкалы

Мы, махачкалинцы, да и каспийчане, были благодарны муниципальным, городским властям, однако нависла угроза лишиться этого транспортного блага.
i
i Фото: i
Мы, махачкалинцы, да и каспийчане, были благодарны муниципальным, городским властям, однако нависла угроза лишиться этого транспортного блага.
К хорошему быстро привыкаешь. Общеизвестный постулат. Раньше мы с вами признавали только маршрутные такси, другой общественный транспорт – автобусы, троллейбусы – не вызывали доверия у махачкалинцев. Особенно своим плачевным техническим состоянием и обветшалым видом.

Но тут появились красавцы Метаны. НефАЗы – российские автобусы большого класса производства Нефтекамского автомобильного завода, которые являются одной из самых массовых моделей городского автобуса в современной России. Ради их закупки «трясли» и республиканский бюджет, и федеральный.

Мы с таким нетерпением ждали для столицы автобусы на дешевом топливе – метане – и при этом комфортном, что самое важное – нам был необходим этот специализированный транспорт на городских маршрутах, который частично решил проблему перевозки льготных категорий граждан: пенсионеров, студентов и школьников, инвалидов, ибо оснащен специальными пандусами, которыми пользуются и мамы с колясками для своих малышей. В автобусе предусмотрены и для колясок места.

А еще с появлением новых автобусов у нас родились удобные маршруты, теперь люди могут сэкономить немало денег (ибо проезд в автобусе гораздо дешевле, чем на другом транспорте) и доехать из отдаленного района Махачкалы в соседний город Каспийск.

Мы, махачкалинцы, да и каспийчане, были благодарны муниципальным, городским властям, однако нависла угроза лишиться этого транспортного блага.

Известное в республике издание «Черновик» заподозрило директора ПАТП-2 (Махачкалинское пассажирское автотранспортное предприятие) Шамиля Дибирчуева в намеренном обонкрочивании предприятия и вскрыло ряд проблем, бьющим по водителям и самим машинам.

«Директор ПАТП-2 Шамиль Дибирчуев ранее обвинялся в мошенничестве. Речь шла о закупке летом 2008 года четырех автобусов по цене, фактически в два раза превышающей их рыночную стоимость. А образовавшуюся разницу в сумме более 3 миллионов рублей растратил на собственные нужды. Месяц назад Кировский районный суд вынес обвинительный приговор по этому делу.

В апреле этого года Дибирчуев подал в Арбитражный суд РД материалы для признания предприятия банкротом. Однако до решения судебные приставы арестовали почти всё имущество, за исключением 68 НефАЗов. Как известно «ЧК», распродали за бесценок через фирму ООО «Сол» (с компанией у теруправления росимуществом в РД заключен договор на оказание этой услуги) 31 одну машину «Рено-Логан» городского такси – 60 тыс. рублей за 1 автомобиль, и два микроавтобуса «Спринтер» – 250 тыс. за 1 автомобиль. 

Закупались они на 18 млн рублей и 5 млн рублей. «Рено-Логан» теперь представляют недавно открывшееся такси «Яндекс». А 15 июля Арбитражный суд РД приостановил банкротство», – делится сенсационным расследованием журналистская братия из издания, оппозиционного к власти республики.

Если верить этому расследованию, то водители автобусов отстегивали «ненасытному» Дибирчуеву по пять тысяч ЕЖЕДНЕВНО (!). По Махачкале (пригороды Сулак, Шамхал, Шамхал-Термен, Богатыревка, Кривая Балка) и Каспийску курсирует от 35 до 45 автобусов. Остальные простаивают из-за поломки и нехватки средств на ремонт. 

Приводятся показания и водителей. Те сетуют на то, что деньги, которые они зарабатывали, не адресовывались на оплату налогов и коммунальных услуг. Поэтому у предприятия и образовались огромные долги, самим водителям зарплату не выплачивали три месяца. Намек явный, что деньги оседали в карманах нечистоплотного руководства транспортной организации. 

Кто наиболее страдает? Мы с вами – пассажиры. Ибо ездить нам на автобусах, на техническое обслуживание которых не выделялись деньги долгое время, а значит подвергать себя риску. 

«Чтобы выкручиваться, мы снимали запчасти со сломанных автобусов. Теперь для их восстановления необходимо более 500 млн рублей», – приводит слова водителей издание.

Пока проводится проверка сотрудниками УБЭП по данным фактам, Махачкала и Каспийск рискуют остаться без автобусного сообщения, которые палочка-выручалочка в городе, где махачкалинские маршрутчики любят накручивать цены, бастовать и намеренно повергать город в транспортный коллапс, от которого страдают горожане. 

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400