Идите голосовать за Президента России, чтобы обезвредить западных провокаторов!

Идите голосовать за Президента России, чтобы обезвредить западных провокаторов!

День выборов 18 марта в Махачкале радует хорошей весенней погодой и активной явкой избирателей. Как оповещают местные информ-ресурсы, уже утром, к 10 часам, она составила 35 тысяч 236 человек, а это значит 39,09% от общего числа избирателей. А ведь еще не вечер…
i
i Фото: i
День выборов 18 марта в Махачкале радует хорошей весенней погодой и активной явкой избирателей. Как оповещают местные информ-ресурсы, уже утром, к 10 часам, она составила 35 тысяч 236 человек, а это значит 39,09% от общего числа избирателей. А ведь еще не вечер…

По стране тоже выборы проходят, что говорится, планово. И это несмотря на то, что еще до выборов Президента РФ перед российской властью замаячила угроза вмешательства извне в те самые выборы. Западные силы действуют шаблонно – в основном через либеральные, прозападные СМИ пытаются «раскачать ситуацию», придав особое внимание ряду заказных статей для влияния на общественное мнение, и при помощи некой когорты наблюдателей впоследствии заявить о нелегитимности сделанного россиянами выбора.

Эти самые «независимые» СМИ в действительности очень зависимы от финансовой подпитки своих закордонных боссов. 

«Экономика сегодня» так и написала: «Журналисты и редакторы либеральных изданий проходили обучение в организации «Интерньюз» со штаб-квартирой в Калифорнии, США. В качестве преподавателей действительно приглашаются светила журналистской профессии, да только вот цели – отнюдь не повышение качества работы или обучение каким-то новым навыкам. Если публикации таких СМИ в конечном итоге приводят к государственным переворотам, то и цель организаторов этих «курсов повышения квалификации» – откровенная борьба за приход к власти указанного «сверху» кандидата. Прекрасный пример применения «мягкой силы»... Нелишним будет отметить, что основной источник финансирования «Интерньюз» – Государственный департамент США. В России эта организация считается нежелательной...».

Не погнушатся США, а они – на передовой по свержению неугодных им режимов – и проведением кибератак.

Так, Элла Панфилова уже официально заявила, что сегодня сайт общественного штаба по выборам и сайт ЦИКа подверглись кибератакам: «18 марта с 2 часов ночи до 5 утра была отражена ночная атака на сайт ЦИК. Пик атаки пришелся на 2:20». Источники атаки, по словам главы Центризбиркома, «были расположены в 15 странах».

Однако автоматизированная система подсчетов голосов, которой и в Махачкале избиратели могут порадоваться на многих избирательных участках в этом году, не подвержена кибератакам, которые были предприняты ночью из недружественных стран, в этом заверяют нас сотрудники ЦИКа.

Та же Элла Памфилова днем раньше дала интервью «РИА Новости», в котором раскрыла заговорщескую схему западных провокаторов по срыву выборов в нашей стране. «Если задолго до дня голосования одна довольно известная дама, как пишут в СМИ, угодливо рапортует своим зарубежным заказчикам о том, что у них уже заранее готов полный набор "фальсификаций", который они сразу же после выборов вывалят на голову обалдевшей мировой общественности и покажут "грязные" методы ЦИК, то остается лишь развести руками, - говорит глава Центризбиркома РФ. – Апеллировать к совести тех, кто подобострастно отрабатывает русофобский хлеб, бессмысленно. Мы все прекрасно понимаем: есть целый ряд и экспертов, и наблюдателей, которые себя позиционируют как независимые от нашего государства. На самом деле многие из них – именно те, кто позволяет себе самые некорректные высказывания, предопределяя выборы, которые еще не состоялись, уже называя их грязными, нечестными, мы прекрасно понимаем, что при этом они зависят от воли других государств». 

Разумеется, львиная доля нападок приходится на лидера России Владимира Путина, у которого по стране большее количество почитателей его таланта политика и государственного деятеля, судя по многочисленным опросам в разное время.

Наверное, поэтому накануне выборов в Сеть выкинули «погулять» видео, где дагестанские мальчишки выкрикивают на камеру «Путин, давай уезжай туда, откуда приехал, давай «до свидания»!». У кого-то возникло подозрение при просмотре видео, когда Путин в свой недавний приезд в Дагестан прошелся по центральной улице Махачкалы на удивление и радость горожан, что детские антипутиновские возгласы с акцентом просто «наложили» на картинку при монтаже, ведь взрослое население очень радушно реагировало в кадре на Владимира Владимировича, особенно горянки расцвечивали тот пасмурный день своими доброжелательными улыбками, а мужчины даже успели выкрикнуть Президенту пресловутый кавказский комплимент – «Красавчик»! Но если посмотреть внимательно на попавших в кадр двух мальчишек, становится понятно, что лица не обезображены интеллектом и должным воспитанием. Таких шалопаев, и правда, можно научить как «попку-дурака» по-попугайски повторить заранее подготовленный оппозиционный выкрик. Кем подготовленный – и так понятно. Ведь спящие или дремлющие антиправительственные ячейки, финансирующиеся фондами со статусом «иностранного агента», наиболее разбросаны по перифериям страны.

Как известно, в нашей необъятной родине много часовых полюсов, и первой в стране, получается, к голосованию за нового Президента страны приступила Камчатка. Она первой и испытала на себе провокации.  

По словам председателя избирательной комиссии Камчатского края Инги Ирининой, зафиксировано несколько попыток ввести людей в заблуждение, специально исказив факты. Например, когда видеозапись тестирования комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) в 07.35 по местному времени (22.35 мск) пытались выдать за вброс бюллетеней.

«Есть случаи, когда вырванные из контекста фрагменты прямой трансляции с участков размещают в сети с недобросовестной трактовкой, заведомо пытаясь подставить под сомнение чистоту процесса голосования. Мы проводим мониторинг интернет-пространства, и каждое такое сообщение, безусловно, проверяем в целях защиты прав избирателей. Ни одно из них не подтвердилось», – сказала сотрудник Избиркома.

В ЦИК тоже отмечают, что нынешние технологии позволяют смонтировать подобные видеоролики весьма реалистично, но есть метод убедиться в легитимности голосования – принять участие в выборах.
Координатор «Национального общественного мониторинга» (НОМ)  Роман Коломойцев рассказал, что провокации могут заключаться в инсценировке удаления наблюдателей с избирательных участков. «Готовятся такие фейковые наблюдатели, которые будут приходить , их будут выводить, чтобы создавать такую картинку, что наблюдателей выгоняют с участков. А очереди на избирательных участках будут трактоваться как «нагон» избирателей».

По словам членов НОМа, неверно могут истолковать и организацию автобусных маршрутов для жителей удаленных населенных пунктов: «Многие начинают фотографировать автобусы и говорить, что это массовый подвоз избирателей».

По сути, и у нас в Махачкале на университетской площади задолго до выборов появились новые комфортабельные микроавтобусы с символикой выборов-2018. Так что заснять «в мирное время» рядовых пассажиров в этих «эксклюзивах» общественного транспорта и выложить их в день выборов (и после них) с комментариями о намеренном подвозе людей, якобы, чтоб дагестанцы проголосовали «сами знаете за кого», – тоже не составит особого труда.

Жаль, что не все наши земляки и прочие соотечественники используют Интернет, что называется, по уму, иначе видео разговора лидера движения «Голос» с европейским куратором, сделанное ранее и в котором речь шла о планах по дискредитации итогов президентских выборов в России, было бы у всех на слуху.

Выборы президента РФ сейчас в самом разгаре. Уважаемые дагестанцы, проявите гражданскую сознательность и докажите, что будущее республики и всей страны в целом вам не безразлично. Посетите всей семьей ближайший избирательный участок и проголосуйте по зову вашей души, а не как вас насильно агитируют поставить галочку за того, за кого кому-то надо… В этом году выбор кандидатов достаточно разнообразен – за президентский пост в РФ борются сразу восемь «разномастных» кандидатов: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста») и Григорий Явлинский («Яблоко»).

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400