Форум «поработал» на имидж Меликова

С 9 по 11 декабря в Махачкале проходил форум «Региональные СМИ в условиях новой цифровой реальности: векторы развития».
i
i Фото: i
С 9 по 11 декабря в Махачкале проходил форум «Региональные СМИ в условиях новой цифровой реальности: векторы развития».
Помпезный комплекс, известный как исторический парк «Россия – моя история», оказался лучшим местом для проведения форума, на который слетелись мастодонты от пишущей братии и тех, кто выпускает в свет издания.

Среди участников числились представители Союза журналистов России, руководители ведущих российских информационных агентств (РИА – ИТАР-ТАСС, «Интерфакс», РИА-«Новости»), федерального издания «Российская газета», телеканала «Санкт-Петербург», Гильдии межэтнической журналистики, представители руководства Союза писателей России, Ассоциации книгоиздателей России, Совета национального книгоиздания, Российской книжной палаты, издательских домов России. 

Много мёда лилось в уши принимающей стороне от гостей, обласканных дагестанско-чиновничьим гостеприимством: и то, что край становится краше, а жизнь и работа тех или иных местных организаций, ведомств, инфоплощадок всё лучше. И на фоне стабильно подмечаемых общественностью и блогерами недочетов местных «информационных правительственных бригад», сформированных и формирующихся вокруг Главы РД и его подчиненных на руководящих постах в муниципалитетах республики, все эти дифирамбы оставляли неприятное послевкусие. А где же оперативное вникание в суть у приглашенных в республику именитых информационщиков России?

Для самих дагестанцев предсказуемо важное значение приобрел форум лишь с проведением пресс-конференции Главы РД Сергея Меликова. Собственно говоря, приезд федеральных СМИ на форум и обеспечивал тиражирование выступления дагестанского руководителя на всю страну. А то после прогремевших за осень-начало декабря преступлений, совершенных уроженцами Дагестана за пределами республики, уж очень негативный фон создали разношерстные издания и телеканалы.

А тут на брифинге, где присутствовало более 80 журналистов региональных и федеральных СМИ и затесавшиеся к ним неслучайные блогеры и юнцы медиасферы, Меликов рассказывает, как заброшенные земли спасают, наводя порядок в земельно-имущественных отношениях, чтобы бесхозные земли и объекты обрели порядочных хозяев, а у «захватчиков» производится отъём и карается Буквой Закона. Как в Дагестан выгодно вкладывать инвестиции и заниматься здесь меценатской деятельностью. Какой туристический потенциал у республики и как хорош в роди благодетеля сенатор (по совместительству – олигарх) Сулейман Керимов. Как власти озабочены образовательным процессом дагестанских детишек, а также их здоровьем. Не раскрывая имя и фамилию девочки-инвалида, Глава РД поведал о своей адресной помощи малышке, которая слепнет. В общем, участие Меликова сподвигло зашевелиться республиканскому Минздраву, поспособствовать лечению ребенка и к Новому году приобрести для девочки необходимую для обучения аппаратуру.

Всё упомянул Глава региона: и вопрос газо- и электроснабжения, и необходимость реанимирования ЖКХ республики озвучил, но это заглушило признание Меликова в том, что в Дагестане дороги неплохие, школы строятся, а внимание от развития темы по постоянным перебоям с электричеством и ливнёвками во время осадков даже в столице республики перекрылось, по ходу, неоспоримым тузом из все этой колоды: Меликов отдал территорию резиденции Главы РД для центра с одаренными детьми. На этом можно было бы и заканчивать пресс-конференцию оглушительными аплодисментами и криками «Браво!», но встречу с зажиточными инфо-представительствами из федерального центра разбавили упоминанием о движении «Трезвая Россия» (которое в Дагестане, местами увязшем в Средневековье, не может не представляться и религиозными фанатиками, которые не пьют, не курят и дерзко так указывают другим «проявлять воздержание»). Пролепетали сразу двое юнкоров детско-юношеского издания «Орлёнок-Дагестан», и Меликов, несмотря на крайне уставший, нежели недовольный вид на многих собраниях-заседаниях, вдруг признался им, что он – любитель активного образа жизни и в свободную минуту предаваться физическим нагрузкам либо смотреть телевизор, зависая на вестях с «футбольных полей».

Ну и лейтмотив всей пресс-конференции – позиция власти к тем, кто не готов с ней конструктивно работать: «Для меня нет разницы – государственные или негосударственные СМИ, со всеми готов конструктивно работать. Если необоснованные, «жареные» факты распространяются в виде сплетен по телеграм-каналам, с такими я не буду работать, особенно, когда это затрагивает интересы общества», – поставил жирную точку в отношениях с «гонящими на него волну» СМИ Меликов.

Комментарии (0)

    Новости

    1642482052

    В Каспийске начали вести работу по созданию красивой аллеи

    1638262660

    В Дагестане осуждена женщина за призывы к убийству полицейских

    1638135116

    Дагестан, возможно, прославится легкоатлетами

    1635948412

    Дагестан принимает первый фестиваль муралов «Стена»

    1635948208

    Неспортивное поведение чиновников из Дагестана

    1629354254

    В Дагестане принято решение увеличить число электричек на направлении Махачкала–Дербент

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400