Еще раз о подвиге дагестанского правоохранителя…

Еще раз о подвиге дагестанского правоохранителя…

Подвиг дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова, которого боевики хотели запугать, да не вышло, родило движение «Работайте, братья!».
i
i Фото: i
Подвиг дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова, которого боевики хотели запугать, да не вышло, родило движение «Работайте, братья!».
 Его подхватили не только коллеги Магомеда, российские и зарубежные, но предсмертное напутствие отважного правоохранителя стало девизом для всех честных людей.

Не показывать того, что можно запугать, ибо страх подавляет волю. 
Вспомните питерцев, которые после теракта в метро, не забились по углам, а шли на траурные митинги, спускались в подземку и продолжали поддерживать привычный уклад жизни, посещая и театры, музеи, другие общественные места.

А еще важно знать, что преступники не избегут правосудия. Тех, кто устроил самоподрыв настигнет кара небесная. Это награждают посмертно, судить по гособвинению мертвеца уже не получится. Но всегда за террористом-смертником стоит целый штат организаторов этого злодеяния: вербовщики, обрабатыватели, «наставники» на самоубийство, обслуживающий технический персонал – те, кто изготавливает бомбы, кто осуществляет наблюдение, связь с подрывником, и даже те, кто снабжает его психотропными веществами, наркотическими препаратами и тд.

Обработав недоумка и «приняв» работу подрывника, они сами остаются живыми и здоровыми и считают, что в безопасности. Получив деньги от своих кровавых спонсоров из-за бугра и отчитавшись «в проделанной работе», они устраиваются где-то жить-поживать с комфортом и набираясь сил и технических средств для осуществления очередного заказа на теракт.

Секретов по поимке таких кровожадных крыс у спецслужб РФ предостаточно. Проводятся и КТО, в которых часть боевиков, либо «их мозгового центра» гибнет смертью падших, либо сдается, пытаясь спасти свои никчемные жизни. И тут начинается непротсая, порой очень кропотливая работа, чтоб всё было в рамках закона. Хотя чисто по-человечески таких уродов хочется отдать на народный суд, суд Линча и растерзать за их нечеловеческую жестокость по отношению к ими убиенным…

Те, кто был причастен к хладнокровному расстрелу Магомеда Нурбагандова и его двоюродного брата Абдурашида (Магомед Указом Президента РФ посмертно удостоен звания Героя России, а Абдурашид посмертно награжден Орденом Мужества), всё-таки удалось, что говорится, взять живыми. Кто-то подох, кто-то сдался, надеясь на продолжение своего существования, пусть и в тюремных застенках.  

Артур Бекболатов и Азиз Джамалутдинов не только обвиняются в убийстве полицейского Магомеда Нурбагандова, тут целый набор серьезных обвинений – участие в НВФ, создание банды, умышленное повреждение чужого имущества, неправомерное завладение автомобилем с применением насилия, прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, незаконном обороте оружия. 

По данным следствия, в 2016 году обвиняемые вступили в Избербашскую бандгруппу, главарем которой был Магомед Халимбеков. 10 июля 2016 года Джамалутдинов и Бекболатов захватили сотрудника отдела вневедомственной охраны по городу Каспийску Магомеда Нурбагандова, когда тот, безоружный, отдыхал с родственниками в лесополосе. 

Перед убийством они потребовали от него призвать своих коллег под видеозапись уйти с работы, но полицейский сказал: «Работайте, братья!», после чего был застрелен. Ролик был обнаружен в телефоне одного из ликвидированных в ходе спецоперации боевиков. 

Также в СК считают, что Бекболатов, прошедший боевую подготовку для ведения террористической деятельности, причастен к посягательству на жизнь двух инспекторов ДПС в августе 2016 года на федеральной автодороге «Кавказ» около города Избербаш. 

О задержании обвиняемых сообщалось 12 сентября 2016 года. Остальные шестеро участников банды, оказавших сопротивление, были ликвидированы в ходе спецоперации. 

Сухие факты из информационных источников, но за ними боль невосполнимой утраты родных братьев Нурбагандовых, какое-то чувство восторжествовавшей справедливости – что убийцы не ушли от наказания, а еще огромная работа, сопряженная с рисками для жизни и здоровья, силовиков, тех самых коллег Магомеда Нурбагандова. Они работают. Это, действительно, целое братство!

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400