День Победы – главный праздник для всех россиян

День Победы – главный праздник для всех россиян

Россия, и Дагестан в частности, стремительно приближается к Великой дате – Дню Победы, которую мы празднуем 9 мая.
i
i Фото: i
Россия, и Дагестан в частности, стремительно приближается к Великой дате – Дню Победы, которую мы празднуем 9 мая.
Ряды участников и очевидцев Великой Отечественной войны стремительно редеют. Годы…болезни забирают лучших сынов и дочерей страны, которые своим подвигом, нечеловеческими страданиями, небывалым героизмом и трудом подарили всему миру избавление от коричневой фашистской чумы в середине прошлого века.

Россия, и Дагестан в частности, стремительно приближается к Великой дате – Дню Победы, которую мы празднуем 9 мая. Это, действительно, праздник со слезами на глазах, ибо нашему народу выпало самое жестокое испытание в годы Второй мировой войны, наша страна понесла самые большие потери в той чудовищной кровопролитной войне, но выстояла и ПОБЕДИЛА! 

«Пол-Европы прошагали, полземли…Этот день мы приближали как могли». Действительно, европейские государства, западные страны обязаны сохранению мира в основном советским людям. Мы еще помогали отстраиваться братским государствам, поднимая из руин и нашу страну.

К прискорбию, кому-то на планете Земля выгодно умалять заслуги наших предков, историю переписывают, чужие подвиги либо придают забвению, либо приписывают их себе. Бог им судья.

В последние годы наблюдается и вовсе массовая антироссийская истерия. После лихих 90-х, когда западные дельцы и коварные проходимцы разворовывали нашу страну с помощью местных предателей, никто не верил, что мы проявим ту самую небывалую российскую стойкость, живучесть, если хотите так назвать, и сможем выйти из роли «сырьевого придатка» для западной монополии. 

Не верили и в то, что мы возродим патриотизм, что встанем на защиту наших ценностей, что будем снова удивлять мир своей многонациональностью и сплоченностью. Безусловно, велика в том заслуга и нашего лидера – президента России Владимира Путина. Ему и команде его единомышленников удалось объединить нацию, возродить былую мощь армии и флота. Поднялась планка образования и научного прогресса. А если мы сможем и человеческими, и техническими ресурсами охранять целостность нашей страны, то это, действительно, большой прорыв для нас и надежда на стабильную жизнь, которой нам так не хватало с начала так называемой «перестройки» и распада мощной державы под названием СССР.

Чтить память о своих великих предках продолжаем и в наши дни. И 9 Мая – самое яркое тому доказательство. Да, героев Победы, с каждым годом всё меньше и меньше, они уходят в другой мир, сохранив этот в 40-е годы XX столетия. Но именно в России зародилось необычайное явление под названием «Бессмертный полк».
Гражданская инициатива, призванная сохранить в каждой семье, в каждом доме память о солдатах и офицерах Великой Отечественной войны, показала, как важен нам этот день – 9 Мая, как крепок в нас патриотизм и то, что мы являемся БЛАГОДАРНЫМИ потомками. 

Даже в таких условиях, когда на том же постсоветском пространстве бандитствуют профашистские группировки (Украина, Прибалтика и тд), где унижают ветеранов, где снова «в чести» геноцид народов, где махровым цветом разросся национализм, нацизм, где зверства заменяют человеческий облик, где братские народы сталкивают лбами при науськивании недружелюбного к нам Запада, испокон веков боящегося нашей мощи... Черной неблагодарностью полны и те, кто приходит к власти в той же Польше, которую СССР после войны сохранил как государство и даже расширил путем присоединения к ней немецких городов –гитлеровская Германия, как известно, ставила цель стереть с лица земли многие государства, и польский народ остервенело ею уничтожался. 

Многие деструктивные силы мечтают, чтобы истинная история была бы забыта, для этого «реформируют» образование во многих странах, внедряют учебники по истории, лживой по сути, реанимируют фашизм под маской национальной идентификации и толерантном отношении к погибшим и с другой стороны, наделяя их эпитетами «национальных освободителей» и приукрашая их суть. 

На Украине вот в этом году спонсируется явно извне организация акции «Смертный полк», которая в пику нашему «Бессмертному полку» будет прославлять тех, кто воевал на стороне гитлеровской Германии. А по сути это почитание убийц, садистов, извергов, издевавшихся над людьми и принесших многим народам беды и несчастья.

Но добро всегда побеждает зло. Всероссийская акция «Бессмертный полк» с каждым разом набирает силы, она уже стала поистине международной, наши активисты находят единомышленников по разным уголкам планеты и выходят в праздничные дни торжественными колоннами по всему свету, неся фотографии и плакаты с участниками воинов-освободителей.

Естественно, что и в этом году, как и в предыдущих, дагестанцы также выйдут своим бессмертным полком, ведь наша маленькая республика в годы ВОВ прославилась своими храбрыми воинами, у нас много Героев войны, ветеранов труда…В рамках празднования 72-ой годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне 9 Мая жители Махачкалы пройдут своим «Бессмертным полком» по центральной площади города и его улицам.

Прошествуют вдоль проспекта им. Р. Гамзатова до улицы им. Леваневского, после чего направятся в сторону Приморского (Родопского) бульвара. Там состоятся концертные торжества (перед зданием Аварского музыкально-драматического театра и на площадке Летней филармонии), конечно, в такой праздник не обходится без массовых народных гуляний. Люди стараются встретить представителей старшего поколения, чья грудь украшена орденами и медалями, поздравить их цветами, обнять, сказать приятные слова и поблагодарить за их подвиг.

С 10 часов утра 9 Мая на центральной площади Махачкалы проходят торжественные мероприятия, после которых участники митинга возлагают цветы к Вечному огню и Аллее Героев. Люди посещают Музей боевой славы и воинские захоронения, чтобы отдать дань памяти и уважения воинам, павшим на полях великих сражений.

Как проинформировала столичная администрация, в преддверии Дня Победы участникам Великой Отечественной войны, ветеранам тыла и вдовам героев уже начнут оказывать адресную и материальную помощь. К празднику Махачкала порадует благоустроенными дворами, улицами и другими городскими объектами.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400