Дагестанские подростки ранимые и опасные

Как известно, мощная физиологическая перестройка вызывает возрастной кризис, психология маленького человека наиболее уязвима с 11 лет
i
i Фото: i
Как известно, мощная физиологическая перестройка вызывает возрастной кризис, психология маленького человека наиболее уязвима с 11 лет
Каждая трагедия с ребенком указывает на вину взрослых в его окружении. Убил одноклассника ножом – это недогляд охранника, халатное отношение руководство школы, не реагировавшего должным образом на тревожные сигналы и жалобы детей на однокашника, неоднократно демонстрировавшего холодное оружие. Это невнимательность родителей, допустивших, чтоб их чадо превратилось в проблемного подростка, неуспевающего по школьной программе, зато вызубрившего все матерные слова на свете.

11 октября в гимназии №51 г. Махачкалы 9-тиклассник Арслан Османов зарезал на перемене своего одноклассника Джабраила Хаджиханова. А через несколько дней, 24 октября, выбрала школу как место своего самоубийства учащаяся махачкалинской СШ №38. И только после гибели семиклассницы взрослые озадачились проблемой изучения личности этого несчастного ребенка, окружения девочки, условий ее жизни, что была создана Министерством образования и науки РД специальная межведомственная комиссии, которая должна дать правовую оценку действиям сотрудников администрации школы и органов системы профилактики.

Несмотря на заявление чиновников, что «семья нормальная, благополучная, в школе у ребенка проблем тоже не было», налицо явное упущение взрослых в воспитании девочки. Ведь именно нерешенные проблемы толкают детей в трудном возрасте на такой крайний шаг.

В этом году Дагестан уже передернуло от подобной трагедии, когда в мае в поселке Шамилькала Унцукульского района у себя в комнате повесилась девочка, увлекавшаяся анимэ-играми и в личные записи которой были пропитаны агрессивными высказываниями: на ряде рисунков она изображала себя на виселице, были записи имен тех, кому желала смерти. Девочка также училась в 7 классе.

Как известно, мощная физиологическая перестройка вызывает возрастной кризис, психология маленького человека наиболее уязвима с 11 лет. Оттого подростки представляют собой существа нежные, ранимые и одновременно агрессивные. В большинстве случаев от переполняемого их негатива в душе страдают они сами или подвергают опасности своих сверстников и нелюбимых педагогов/досаждающих им взрослых.

Комментарии (0)

    Новости

    1642482052

    В Каспийске начали вести работу по созданию красивой аллеи

    1638262660

    В Дагестане осуждена женщина за призывы к убийству полицейских

    1638135116

    Дагестан, возможно, прославится легкоатлетами

    1635948412

    Дагестан принимает первый фестиваль муралов «Стена»

    1635948208

    Неспортивное поведение чиновников из Дагестана

    1629354254

    В Дагестане принято решение увеличить число электричек на направлении Махачкала–Дербент

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400