Чем больше министерств – тем лучше?

Как известно, наша республика самая многонациональная, поэтому инициатива членов компартии создать Министерство по делам национальностей – это отличная идея.
i
i Фото: i
Как известно, наша республика самая многонациональная, поэтому инициатива членов компартии создать Министерство по делам национальностей – это отличная идея.
Кто-то из «сильных мира» сего даже уже «облизнулся» на будущее вакантное и престижное место.

Помнится, Президент РФ Владимир Путин в 2015 году вызвал «на ковер» главу Правительства Дмитрия Медведева и довел до его сведения необходимость создания Федерального агентства по делам национальностей. 

Агентство как-то не очень серьезно, а министерство куда как значимее. С начала этого года коммунисты «обострили» данный вопрос.

Депутат ГД от КПРФ Казбек Тайсаев высказался подобным образом: «Мы настаиваем, что в стране должно решать вопросы эти не агентство, а министерство по делам национальностей с достойным бюджетом, с достойной кадровой политикой».

Надо отметить, что руководитель Агентства Игорь Баринов постарался - он набрал неплохую команду специалистов и экспертов, которые считаются грамотными работниками. Но страна большая, много народностей и национальностей, поэтому Министерство данного профиля будет куда как действеннее.

К сожалению, проблема межнациональных отношений – одна из острых по стране. Как говорится, национальный вопрос – это как спичка, которая может вспыхнуть и создать нешуточные проблемы государственному укладу страны.
В далеком 2001 году Министерство по делам федерации, национальной и миграционной политики РФ было упразднено в соответствии с Указом Президента России от 16 октября 2001 года. 

«Часть функций министерства, касающихся реализации миграционной политики, были переданы Министерству внутренних дел РФ. Остальная часть функций была распределена между Министерством иностранных дел и Министерством экономического развития и торговли.

В 2001-2004 годах в Правительстве РФ национальную политику курировал министр «без портфеля» Владимир Зорин.

С 2004 года вопросы государственной национальной политики и межнациональных отношений, защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов в Российской Федерации находились в ведении Министерства регионального развития РФ. В 2015 году Президент РФ поручил главе правительства представить предложения о создании Федерального агентства по делам национальностей. С тех самых пор в Госдуме звучат предложения создать Министерство по делам национальностей», – напоминает одно из информационных агентств.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400