Британский след в издевательствах над мусульманами

Британский след в издевательствах над мусульманами

Взаимоотношения между мусульманами рохинья и буддистами Мьянмы настолько накаленные, что достаточно малейшего слуха или недопонимания, чтобы пролилась кровь.
i
i Фото: i
Взаимоотношения между мусульманами рохинья и буддистами Мьянмы настолько накаленные, что достаточно малейшего слуха или недопонимания, чтобы пролилась кровь.
Наша страна – самая многонациональная, многоконфессиональная держава. Зарубежным государствам стоило бы поучиться у России тому, как не путем геноцида, истребления коренного населения увеличивать территорию, осваивать новые земли и делать из их населения своих новых граждан и друзей. 

Специалисты подтверждают, у России есть свой эффективный, проверенный на протяжении веков опыт. Если посмотреть в исторической ретроспективе, то в отличие от протестантов-колонистов в США, Российская империя, затем СССР, затем Российская Федерация, пусть и не без греха, но в целом успешно налаживали совместную жизнь на Земле европейских переселенцев (которые в третьем поколении уже становятся «коренными») и коренного населения, уважая обычаи и традиции племен. 

Преимущество России заключается в том, что у нас всё население является коренным (даже приезжие из Средней Азии имеют гораздо больше общих культурных, поведенческих и прочих стереотипов, чем европейские переселенцы в Америку – с индейцами и друг с другом). Так называемая просвещенная Америка как начала с канадцами истребление коренного народа – идейцев, так и по сути ведет политику на их уменьшение, до сих пор существуют индейские резервации.

В России численность большинства народностей, которых можно, пускай и с некоторой долей условности, сравнить с индейцами, лишь возрастает: чукчи, якуты, тувинцы, эвенки, коряки лишь увеличивают свое число, уровень развития их человеческого потенциала возрастает, они все более и более получают возможность не только в национальных школах учиться, но даже и высшее образование получать на родных языках, открывают театры, национально-культурные центры, получают поддержку из Москвы, их языки признаны государственными языками субъектов РФ.

А ведь государство США гораздо богаче всех перечисленных стран, следовательно, и возможностей для вариативной политики у него больше. Да вот желания уравнять в правах ВСЕХ своих граждан нет. Вспомним хотя бы как рабовладельчество процветало долгими веками на европейском, американском континенте, как и после Второй мировой войны в Америке унижали людей нигроидной расы, считали их второсортными, белокожие с темнокожими даже в общественном транспорте вместе не ездили. А ведь это было совсем недавно, в 50-х годах XX столетия…

И кто из нас дикари, мы или западное сообщество, которое сейчас на каждом углу кричит о равноправии и толерантности, даже к очевидным преступникам и развратникам (геи, лесбиянки, педофилы (в Нидерландах есть партия, которая считает вправе выбирать сексуальных партнеров из малолетних) и прочие отбросы считаются у них в рядах достойных членов общества!)?!

О том, что людей можно притеснять и по религиозному признаку и в наши дни, западное сообщество знает, но почему-то молчит. США, которое так любит играть роль всемирного полицая и, заручившись поддержкой своих европейских единомышленников (среди которых главная Великобритания), вмешиваться в политический, государственный строй других государств подчас без их на то воли, как-то не прониклись проблемой, к примеру, людей представляющих народность рохинья (или рохинджа).

Народ рохинья компактно проживает в регионе Ракхайн (Аракан). Это штат в Мьянме, а также историческая область. С юга выходит к морю, с севера граничит со штатом Чин, с востока граничит с округами Магуэй, Пегу и Иравади, на западе находится Бенгальский залив и округ Читтагонг в Бангладеш. Административный центр – город Ситуэ, другой большой город – Тандуэ. Существуют исторические доказательства, согласно которым народ рохинья проживал и исповедовал ислам в Аракане, еще до XVIII века, однако местное население Мьянмы (преимущественно исповедующее буддизм) считает, что рохинья – бывшие бенгальцы, которым не нашлось места в Республике Бангладеш, поэтому эти люди нелегально пробрались в Мьянму, придумали себе прошлое.

Несмотря на то, что по одной из версии название этого штата в Мьянме может означать «Страна араканцев», упоминания об Аракане есть в древнеримских и греческих источниках и араканцы гордятся сохранением высокой национальной культуры и высокой буддийской морали и этики, именно здесь происходит преступление против человечества – то есть намеренное истребление людей по национальному, религиозному признакам. По отношению к этому народу местные власти ведут не просто политику дискриминации, а совершенно явную политику геноцида народа рохинья!

Рохинья (рохинджа) почти не обладают никакими правами. К примеру, для того, чтобы узаконить свои отношения, им необходимо получить разрешение у органов местного самоуправления, после чего заплатить госпошлину.

Из-за отсутствия гражданства, дети рохинья не имеют свидетельств о рождении и нигде не регистрируются. В случае серьезного заболевания, страховка не распространяется, и частные поликлиники становятся недосягаемыми их-за чрезмерно высокой оплаты.

Теоретически, рохинья могут получать высшее образование, однако, существуют ограничения по времени в перемещении по штату, из-за чего рохинья часто пропускают занятия и впоследствии идут на отчисление.

Список ограничений для мусульман рохинья, постоянно обновляемый правительством Мьянмы, можно продолжать еще долго, однако, это не изменит того, что в настоящий момент моровое сообщество не сильно обеспокоено тем, какие притеснения испытывает этот народ, тем, что в скором времени он может быть полностью искоренен

Взаимоотношения между мусульманами рохинья и буддистами Мьянмы настолько накаленные, что достаточно малейшего слуха или недопонимания, чтобы пролилась кровь.

Мир, кажется, уже привык, что радикалы, громко возвещая, что они мусульмане (хотя своими преступлениями попирают ногами это звание), поставили цель сделать ислам религией террора. В той же Сирии, которую после Ливии члены террористической организации под названием «Исламское государство» (запрещена в РФ) залили кровью и лже-учители провозгласили, что именно так надо «научить мир жить по Корану», на самом деле, перевирая священные аяты и хадисы, истребляли представителей других народностей и религиозных конфессий и расправлялись даже с мусульманами, не согласных с их политикой террора.

То есть исламский радикализм, как уродливое ответвление от истинного ислама, – а значит настоящая секта, которая ныне совершает чудовищные теракты по всему миру, – в лице буддийской Мьянмы столкнулся со своим зеркальным отражением. Кто бы мог подумать, что их же оружием будут истреблять мусульман?

Взаимоотношения между мусульманами рохинья и буддистами Мьянмы настолько накаленные, что достаточно малейшего слуха или недопонимания, чтобы пролилась кровь.

Рохинья и сейчас считают себя коренным населением территории современного мьянманского штата Ракхайн, хотя большинство историков полагают, что рохинджа переселились в Мьянму (Бирму) во времена британского владычества и, в меньшей степени, после независимости Бирмы и войны за независимость Бангладеш в 1971 году.
Британцы, действительно, грязно наследили и в Бирме.

В результате первой англо-бирманской войны 1826 года британцы аннексировали Аракан. Европейское сообщество сейчас повадилось вопить об аннексии Крыма и обвинять в том Россию, – хотя крымчане провели выборы и сами попросились в состав Российской Федерации, – однако испокон веков западные государства вели захватнические войны и наводили порядки в не принадлежащим им по праву государствам. Так и в Аракане подданные английского монаршества преступно наследили. Британцы и способствовали переселению бенгальцев в Бирму в качестве рабочей силы.

В 1942 году произошла ракхайнская бойня между рохинья (рохинджа), которых вооружили британцы, и араканцами-буддистами, после чего регион становился всё более этнически поляризован. Число буддистов, убитых мусульманами, оценивается в 50 тыс. человек, десятки тысяч вынуждены были бежать. В первые годы после обретения Бирмой независимости среди мусульманского населения в штате Ракхайн вспыхнули сепаратистские настроения.

То есть британцы намеренно вооружали рохиньянцев, еще в давние времена переселяли их на чужие территории и подначивали их бороться за право остаться не на их земле путем оружия. Однако военный режим, пришедший в современные времена к власти в Бирме, не признал мусульманское население этого штата гражданами страны. Проводились кампании по переселению этого населения на территорию Бангладеш, однако там их тоже не принимали. 

Конечно, не совсем понятно, почему люди плодятся и размножаются там, где угрожают расправой и им, и их семьям. Неужели у мусульман Ракхайна нет чувства самосохранения? Неужели у западных миротворцев нет четкого плана по обезопасиванию людей, которые исповедают ислам и живут в буддийской стране, где попираются нормы гражданского права? Нет плана по переселению, раз страна отторгает этих своих граждан, нет возможности оказывать гуманитарную помощь тем, кто всё-таки сбегает из Мьянмы под угрозой смертельной расправы? Многие нелегалы, беженцы гибнут в дороге, в переправах через море и т.д.

Толерантный, демократический мир смотрит сквозь пальцы на эту проблему, длящуюся несколько веков, словно молча согласный с геноцидом рохинья, считая «нет людей – нет проблемы».

Неделю назад свыше 400 человек погибли в результате конфликта в Мьянме (старое название – Бирма) между правительственными силами и мусульманами-рохинджа.
Как заявили местные власти, виноваты рохинья, которые сами вынудили армию Мьянмы действовать на их уничтожение. Дескать, «боевики-рохинджа» напали на несколько полицейских постов и армейские казармы в штате Ракхайн (старое название – Аракан). 

В заявлении армии Мьянмы говорится, что с 25 августа произошло 90 боестолкновений, в ходе которых было уничтожено 370 боевиков. Потери среди правительственных сил составили 15 человек. Кроме того, боевиков обвиняют в убийстве 14 мирных жителей. 

Из-за столкновений около 27 тысяч беженцев рохинджа пересекли границу с Бангладеш, спасаясь от преследования. То есть снова хлынул поток беженцев. 

При этом, как передает агентство «Синьхуа», почти 40 человек, в том числе женщины и дети, погибли в реке Наф при попытке пересечь границу на лодке. 

Исповедающий ислам президент Турции Тайип Эрдоган назвал события в Мьянме «геноцидом мусульман». 

«Те, кто закрывает глаза на этот геноцид, совершаемый под маской демократии, являются его соучастниками. Мировые СМИ, не придающие этим людям в Аракане никакого значения, также являются соучастниками этого преступления. Численность мусульманского населения в Аракане, составляющая еще полвека назад четыре миллиона, в результате преследований и кровопролития сократилась на одну треть. Тот факт, что мировое сообщество хранит молчание в ответ на это, является отдельной драмой. Турция будет говорить, даже если остальные решат молчать», – вот слова Эрдогана.

Высокопоставленный турецкоподданный признался, что звонил по этому поводу к генсеку ООН. С 19 сентября теперь будут проводиться заседания Совбеза ООН по данному вопросу.

В нашей стране мирно сосуществуют мусульмане с другими народностями и представителями иных вероисповеданий. То, что произошло в Бирме, россиян, конечно, шокировало. Особенно близко к сердцу восприняли единоверцы рохинья. 
Сотни мусульман вышли в воскресенье, 3 сентября, на акцию протеста к посольству Мьянмы на Большой Никитской улице в Москве. С 10 часов утра митингующие начали скандировать «Аллаху Акбар», молились на принесенных с собой ковриках и требовали переговоры с представителями посольства. Они обвиняют правительство Мьянмы в терроризме и геноциде мусульман.

У посольства также находились несколько десятков сотрудников полиции, они не вмешивались в происходящее, несмотря на то, что акция мусульман не была ранее согласована с местными властями.

Известные мусульманские республики России – Чечня и Дагестан – тоже не останутся в стороне. В СМИ уже просочилась информация, что подобные митинги пройдут в Грозном и в нашем Дагестане, вероятнее – в столице республики – в Махачкале.

Мусульмане Дагестана возмущаются тем, что люди народности рохинья живут в специальных  лагерях, в  тесных хижинах, которые нет  электричества и нормального доступа к воде. В этих антисанитарных условиях высоко распространились инфекционные болезни и огромный уровень преступности и высокий уровень смертности. Но даже несмотря на это, сюда не привозят гуманитарную  помощь.

Уже известна реакция главы соседней республики – Чечни. Рамзан Кадыров в своем Instagram написал следующее:  «Читаю комментарии и заявления политиков по ситуации в Мьянме. Напрашивается вывод, что лицемерию и бесчеловечности тех, кто обязан защищать ЧЕЛОВЕКА, нет предела! Всему миру известно, что в течение ряда лет в этой стране происходят события, которые невозможно не только показывать, но и описать. Подобную жестокость человечество не видело со времен Второй мировой войны. 

Если это говорю я, человек, прошедший через две страшные войны, то можно судить о масштабах трагедии полутора миллионов мусульман-рохинья. Прежде всего, следует сказать о госпоже Аун Сан Су Чжи, фактически руководящей Мьянмой. Ее многие годы называли борцом за демократию. Шесть лет назад военных сменило гражданское правительство, Аун Сан Су Чжи, получившая Нобелевскую премию мира, заимела власть, а вслед за этим началась этническая и религиозная чистка. Фашистские душегубки ничто в сравнении с тем, что творится в Мьянме. Массовые убийства, изнасилования, сжигание живых людей на кострах, разведенных под железными листами, уничтожение всего, что принадлежит мусульманам. 

Осенью минувшего года разрушены и сожжены более одной тысячи домов, школ и мечетей рохинья. Власти Мьянмы стремятся уничтожить народ, а соседние страны не принимают беженцев, вводя смешные квоты. Весь мир видит, что происходит гуманитарная катастрофа, видит, что это открытое преступление против человечности, НО МОЛЧИТ! Генсек ООН Антониу Гуттериш вместо жесткого осуждения властей Мьянмы просит Бангладеш принять беженцев! Вместо борьбы с причиной, рассуждает о последствиях. А Верховный комиссар ООН по ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА Зейд Раад аль-Хуссейн призвал руководство Мьянмы «осудить резкую риторику и разжигание розни в соцсетях». Разве это не смешно? 

Буддистское правительство Мьянмы пытается объяснить массовые убийства и геноцид рохинья действиями тех, кто пытается оказать вооруженное сопротивление. Мы осуждаем насилие, с чьей бы стороны оно не происходило. Но возникает вопрос, какой иной выбор оставлен народу, который загнали в кромешный ад? Что же сегодня молчат политики десятков стран и правозащитные организации, которые в день дважды делают заявления, если в Чечне кто-то просто чихнет от простуды?» – возмущен чеченский лидер.

Реакция Главы РД Рамазана Абдулатипова, наверное, еще последует.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400